Рисовая вермишель как приготовить
Существует 3 основных метода приготовления рисовой вермишели в зависимости от её целевого предназначения:
Метод 1. Залить тёплой водой.
Подойдет Вам если Вы решили приготовить из вермишели другое горячее блюдо, к примеру "Пад Тай" или просто суп.
Достаньте рисовую вермишель из упаковки и аккуратно поместите в большую кастрюлю или миску.
Обращайтесь с вермишелью очень аккуратно, так как в сухом виде её легко поломать.
Покройте вермишель тёплой водой, не горячей, и оставьте на 7-10 мин. После чего слейте воду, промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и снова слейте воду.
Так как вермишель приготовлена только частично, на следующем этапе переложите в другое блюдо, но если Вы не планируете добавлять вермишель сразу, смешайте с небольшим количеством оливкового/кунжутного масла, чтобы предотвратить высыхание или слипание и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Метод 2. Залить горячей водой (кипятком)
Подойдет Вам, если Вы планируете приготовить рисовую вермишель полностью или частично и не будете добавлять её в другие готовящиеся блюда, например салат с креветками и рисовой вермишелью ТМ Хоккайдо Клуб.
В отличие от пшеничной вермишели, рисовую вермишель не варят в воде, а заливают кипятком. Чтобы её полностью приготовить, необходимо залить и оставить на 7-10 мин. Немного помешивая каждые 1-2 минуты для того, чтобы вермишель разделилась.
Готовая вермишель абсолютно мягкая, причём тонкая будет готова уже через 7 минут, а более толстая и плоская через 10 минут.
Метод 3. Если вермишель переварена. В этом случае её следует поместить на тарелку и поставить в микроволновую печь, нагревая на протяжении 5-10 сек.
После, воду слить через дуршлаг.