Рисовая вермишель с баклажанами
Ингредиенты (на 2 порции):
- Рисовая вермишель - 200 г
- Баклажаны - 1 большой или 2 маленьких
- Перец болгарский - 1 шт.
- Соус соевый - 1 ст. ложка
- Масло кунжутное - 2 ст. ложки
- Чеснок - 1 зубок
- Имбирь сушеный - 0,5 ч. ложки
- Смесь специй для овощей (можно для овощей-гриль ) - 0,5 ч. ложки
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Болгарский перец очистим от семян, отрежем хвостик и нарежем перец полукольцами. В сковороде вок разогреем масло и обжарим перец 5 минут, помешивая. Достанем перец из сковороды, выложим его на тарелку. Баклажаны нарежем сначала кружочками, а затем кружочки баклажанов нарежем брусочками или кубиком. Обжарим баклажаны в том же масле 6-7 минут. Добавим в конце специи и порубленный чеснок. Вернем в сковороду болгарский перец и все овощи хорошо перемешаем. Рисовую вермишель приготовим, согласно инструкции на упаковке. Обычно эту вермишель варят на 3-5 минут. Добавляем соевый соус, кунжутные семечки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и прогреваем на огне содержимое сковороды еще 5 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!