Сото айам с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 900 г филе курицы
• 2 л воды
• 3 шт. (3 палочки) травы лемон-грасс (лимонник)
• 0,5 пучка молодых стручков фасоли
• 1,5 ч.л. соли
• 0,5 ч.л. белого молотого перца
• 1 ст.л. сахара
• 8 листов лайма
• 2 ст. л. растительного масла
• 5 орехов кукуи (за неимением их - пекана)
• большая щепотка куркумы
• 4 луковицы шалота
• 6 зубчиков чеснока
• 2 см корня имбиря
• 50 г рисовой вермишели ТМ Экона, предварительно размоченной в теплой воде
• 2 палочки сельдерея
• 3 сваренных вкрутую яйца
• 1 небольшой пучок зеленого лука
• 100 г капусты
• 1 лайм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте заправку: обжарьте в раскаленном масле имбирь, куркуму, лук шалот, чеснок, орехи. Все ингредиенты добавьте в блендер, измельчите до состояния пасты.
2. Курицу отварите до готовности с добавлением лайма и имбиря.
3. Разогрейте масло на сковороде. Добавьте имбирно-ореховую смесь и слегка обжарьте, чтобы специи дали аромат. Затем добавьте смесь в кастрюлю с курицей вместе с белым перцем и сахаром.
4. Выньте курицу из кастрюли и обжарьте в горячем масле. Обжаренную курицу мелко нарежьте.
5. Мелко нарежьте сельдерей, зеленый лук, лук шалот, капусту.
6. Лук шалот обжарьте на сковороде.
7. Лайм порежьте на дольки. В тарелку положите вермишель, курицу, сельдерей, капусту, зеленый лук, половинку яйца. Добавить горячий бульон. Сверху посыпьте блюдо жареным луком. Украсьте долькой лайма.
Все готово!