Укр Рус

Сото айам с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 900 г филе курицы

• 2 л воды

• 3 шт. (3 палочки) травы лемон-грасс (лимонник)

• 0,5 пучка молодых стручков фасоли

• 1,5 ч.л. соли

• 0,5 ч.л. белого молотого перца

• 1 ст.л. сахара

• 8 листов лайма

• 2 ст. л. растительного масла

• 5 орехов кукуи (за неимением их - пекана)

• большая щепотка куркумы

• 4 луковицы шалота

• 6 зубчиков чеснока

• 2 см корня имбиря

• 50 г рисовой вермишели ТМ Экона, предварительно размоченной в теплой воде 

• 2 палочки сельдерея

• 3 сваренных вкрутую яйца

• 1 небольшой пучок зеленого лука

• 100 г капусты

• 1 лайм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подготовьте заправку: обжарьте в раскаленном масле имбирь, куркуму, лук шалот, чеснок, орехи. Все ингредиенты добавьте в блендер, измельчите до состояния пасты.

2. Курицу отварите до готовности с добавлением лайма и имбиря.

3. Разогрейте масло на сковороде. Добавьте имбирно-ореховую смесь и слегка обжарьте, чтобы специи дали аромат. Затем добавьте смесь в кастрюлю с курицей вместе с белым перцем и сахаром.

4. Выньте курицу из кастрюли и обжарьте в горячем масле. Обжаренную курицу мелко нарежьте.

5. Мелко нарежьте сельдерей, зеленый лук, лук шалот, капусту.

6. Лук шалот обжарьте на сковороде.

7. Лайм порежьте на дольки. В тарелку положите вермишель, курицу, сельдерей, капусту, зеленый лук, половинку яйца. Добавить горячий бульон. Сверху посыпьте блюдо жареным луком. Украсьте долькой лайма.

Все готово!