Укр Рус

Вьетнамский суп с рисовой вермишелью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• лук-шалот – 1 шт

• мята – 1 веточка

• филе говядины с задней ноги одним куском – 400 г

• небольшой красный перчик чили – 1 шт

• бадьян – 1 звездочка

• соус Унаги TM Izobiliti – 2 ст. л.

• рисовая вермишель ТМ Экона – 300 г

• корица – 1 палочка

• зеленый лук – 2 стебля

• редис 2-3 шт

• белый перец – 12 горошин

• куриное яйцо - 1 шт

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Говядину поместите в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин.

2. Добавьте очищенный и крупно нарезанный шалот, соус Унаги, бадьян, разломанную палочку корицы и белый перец. Варите еще 20 мин.

3. Переложите мясо на блюдо, бульон процедите. Мясо остудите до комнатной температуры, примерно 20 мин., потом заверните в пленку и поместите в морозильную камеру на 15 мин. Затем очень тонко нарежьте.

4. Отварите яйцо вкрутую.

5. Рисовую вермишель отварите согласно инструкции на упаковке.

6. Зеленый лук и листики мяты измельчите. Чили нарежьте по диагонали тонкими кружками, удалив семена.

7. Бульон доведите до кипения. Разложите вермишель и мясо по 4-м мискам, добавьте зеленый лук, мяту, нарезанный редис, чили и отварное яйцо. Влейте кипящий бульон, подавайте немедленно.

Приятного аппетита!