Рисовая вермишель с мидиями
Ингредиенты на 2 порции:
• 200 мл кокосового молока
• 1 ст.л. соевого соуса TM Izobiliti
• 100 г рисовой вермишели ТМ Экона
• 2 по 100 г чищенных мороженых мидий
• 150 мл белого вина
• ½ луковицы мелкой соломкой
• 2 зубчика чеснока мелко нарезанных
• 1 ст.л. имбиря, натертого на мелкую терку
• Белый молотый перец, петрушка перед подачей
Способ приготовления:
1. Перед тем, как начать готовить, необходимо залить рисовую вермишель горячей водой и настаивать, пока она не станет прозрачной, гибкой и мягкой. Откинуть и нарезать ее кухонными ножницами на кусочки примерно по 7 см длиной, чтобы было удобнее есть готовое блюдо.
2. В голубокой сковороде обжарить в растительном масле лук, чеснок и имбирь.
3. Добавить мидии и вино, если используется, и варить под крышкой 5 минут. Добавить кокосовое молоко и соевый соус, попробовать и добавить еще соли, по необходимости.
4. Затем добавить вермишель, предварительно замоченную в горячей воде. Когда жидкость в сковороде закипит, убрать с огня, посыпать петрушкой и белым перцем. Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться еще 5-10 минут. Приятного аппетита!