Укр Рус

Рисовая вермишель с мидиями

Ингредиенты на 2 порции:

• 200 мл кокосового молока

• 1 ст.л. соевого соуса TM Izobiliti

• 100 г рисовой вермишели ТМ Экона

• 2 по 100 г чищенных мороженых мидий

• 150 мл белого вина

• ½ луковицы мелкой соломкой

• 2 зубчика чеснока мелко нарезанных

• 1 ст.л. имбиря, натертого на мелкую терку

• Белый молотый перец, петрушка перед подачей

Способ приготовления:

1. Перед тем, как начать готовить, необходимо залить рисовую вермишель горячей водой и настаивать, пока она не станет прозрачной, гибкой и мягкой. Откинуть и нарезать ее кухонными ножницами на кусочки примерно по 7 см длиной, чтобы было удобнее есть готовое блюдо.

2. В голубокой сковороде обжарить в растительном масле лук, чеснок и имбирь.

3. Добавить мидии и вино, если используется, и варить под крышкой 5 минут. Добавить кокосовое молоко и соевый соус, попробовать и добавить еще соли, по необходимости.

4. Затем добавить вермишель, предварительно замоченную в горячей воде. Когда жидкость в сковороде закипит, убрать с огня, посыпать петрушкой и белым перцем. Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться еще 5-10 минут. Приятного аппетита!