Укр Рус

Спринг-роллы с креветками и рисовой вермишелью

Ингредиенты:

Рисовая бумага - 10 листов

Креветки – 15 - 20 шт.

Салат - 10 листьев

Рисовая лапша - 150 г

Морковь - 2 шт.

Краснокочанная капуста - 50 г

Ростки пшеницы или люцерны - 50 г

Кинза - 25 г

Мята - по вкусу

Приготовление:

Если вы используете сырые креветки — отварите их в кипящей воде 1—2 минуты. Если вы используете замороженные креветки — не стоит их варить, дайте им оттаять или разморозьте в микроволновой печи. Готовые креветки очистите и разрежьте вдоль на две части.

Рисовую лапшу выложите в миску, залейте горячей водой и оставьте на 5—6 минут. Промойте холодной водой и отложите в сторону.

Нарежьте морковь и капусту соломкой.

Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на тарелку или разделочную доску.

Выложите на край листа немного овощей, зелени и рисовой лапши. Сделайте один оборот и положите несколько половинок креветок. Продолжайте сворачивать ролл, в процессе уплотняя его. Скрутите ролл до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите до конца. Тот же процесс проделайте с оставшимися листами рисовой бумаги.

Подавайте роллы целыми или разрежьте пополам.