Овощные спринг-роллы
Ингредиенты:
Рисовая бумага - 10 листов
Огурец - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Краснокочанная капуста - 50 г
Базилик - по вкусу
Кинза - по вкусу
Мята - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте овощи: морковь, огурец и авокадо нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте, а зелень промойте и просушите.
Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на тарелку или разделочную доску.
Выложите на край листа овощи и зелень. Сворачивайте ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутите до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите ролл до конца. Тот же процесс проделайте с оставшимися листами рисовой бумаги.
Подавайте спринг-роллы с соевым соусом, острым соусом чили или терияки.