Спринг-ролл с киноа и ореховой пастой
Ингредиенты:
Рисовая бумага - 10 листов
Киноа - 150 г
Огурец - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Ореховая паста - 120 г
Кинза - 25 г
Лайм - 1 шт.
Соевый соус - 3 ст. л.
Мёд - 2 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Острый соус чили - ¾ ч. л.
Приготовление:
Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте на нём киноа в течение 2—3 минут. Затем добавьте два стакана воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 15—20 минут, пока жидкость не впитается.
Нарежьте овощи тонкой соломкой.
Приготовьте соус: смешайте в небольшой миске ореховую пасту с двумя столовыми ложками соевого соуса, острого соуса чили, мёда и соком половины лайма. Если соус получился слишком густым, добавьте немного горячей воды.
Добавьте в киноа одну столовую ложку соевого соуса, сок половины лайма и остудите.
Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на сухую тарелку или разделочную доску.
Выложите немного киноа, добавьте нарезанные овощи и зелень. Сворачивайте ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутите до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите ролл до конца. Повторите тот же процесс с оставшимися листами. Подавайте спринг-роллы вместе с соусом Унаги, Терияки или Бальзамик.
Приятного аппетита!