Ролл Калифорния с крабом
Ингредиенты на 2 шт:
Крабовое мясо или палочки – 100 г
Авокадо - 50 г
Огурцы - 1 шт
Сливочный сыр - 30 г
Рис - 320 г
Сухие водоросли нори - 1 штука
Тобика (икра рыбы) – 30 г
Способ приготовления:
· Рис заранее отварить.
· Авокадо нарезать слайсами и очистить от кожуры.
· Авокадо и огурец без кожуры нарезать тонкими длинными полосками.
· Крабовое мясо или палочку нарезать длинными брусочками шириной 0,5 см.
· Циновку застелить пищевой пленкой. Лист нори выложить на циновку глянцевой стороной вниз. Рис равномерно распределить по всей поверхности нори.
· Перевернуть.
· Посредине выложить начинку.
· С обеих сторон уложить огурцы, краба и авокадо.
· Приподнять циновку двумя пальцами и завернуть ролл.
· Равномерно распределять усилия при сворачивании ролла. Слегка прижать пальцами по бокам и сверху.
· Сверху посыпать тобикой.
· Прижать с обеих сторон циновкой.
· Нож смочить водой. Держа нож под углом, нарезать ролл порционными кусочками. Затем снова прижать циновкой, чтобы выровнять форму.
· Выложить роллы «Калифорния» на тарелку и подавать с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!