Укр Рус

Маки с авокадо

Для рецепта суши вам потребуется:

 рис суши - 200г

 вода - 450мл

для соуса:

 рисовый уксус - 120 мл

 сахар - 5.5 ст.л.

 соль - 1.5 ст.л

 нори  - 5 см шириной 8шт

для начинки:

 авокадо - 2 шт.

 чашка воды с уксусом

Приготовление:

Отварите рис, заправьте его заправкой и дайте остыть 20 минут. (Пошаговый рецепт варки риса ищите в разделе РЕЦЕПТЫ "РИС и соевые блюда" на нашем сайте).

Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, очистить. Каждую половинку разрезать вдоль на 3-4 пластины, а затем нарезать на тонкие брусочки.

На бамбуковый коврик для суши положить лист нори. На нори тонким слоем распределить рис, оставив свободным верхний край (примерно 3 см).

Чтобы рис не лип к рукам, смочите их в уксусной воде.

Отступив от нижнего края листа нори примерно 3 - 4 см, уложить поперек брусочки авокадо.

Приподнять нижний край коврика, начинайте скручивать лист нори. Делается это очень легко и просто, т. к нори скручивается под собственной тяжестью.

Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб маки суши получились более плотными. Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать маки суши (толщина около 1-1.5 см). Маки суши с авокадо готовы!