Маки с авокадо
Для рецепта суши вам потребуется:
рис суши - 200г
вода - 450мл
для соуса:
рисовый уксус - 120 мл
сахар - 5.5 ст.л.
соль - 1.5 ст.л
нори - 5 см шириной 8шт
для начинки:
авокадо - 2 шт.
чашка воды с уксусом
Приготовление:
Отварите рис, заправьте его заправкой и дайте остыть 20 минут. (Пошаговый рецепт варки риса ищите в разделе РЕЦЕПТЫ "РИС и соевые блюда" на нашем сайте).
Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, очистить. Каждую половинку разрезать вдоль на 3-4 пластины, а затем нарезать на тонкие брусочки.
На бамбуковый коврик для суши положить лист нори. На нори тонким слоем распределить рис, оставив свободным верхний край (примерно 3 см).
Чтобы рис не лип к рукам, смочите их в уксусной воде.
Отступив от нижнего края листа нори примерно 3 - 4 см, уложить поперек брусочки авокадо.
Приподнять нижний край коврика, начинайте скручивать лист нори. Делается это очень легко и просто, т. к нори скручивается под собственной тяжестью.
Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб маки суши получились более плотными. Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать маки суши (толщина около 1-1.5 см). Маки суши с авокадо готовы!