Маки тека с тунцом
Для рецепта суши вам потребуется:
рис суши - 200г
вода - 450 мл
для соуса:
рисовый уксус - 120 мл
сахар - 5.5 ст.л.
соль - 1.5 ст.л
нори - 8 листов 5см шириной
для начинки:
тунец - 120
чашка воды с уксусом
Приготовление:
Подготовить сваренный и заправленный рис для суши. (Способ его приготовления вы найдете в разделе РЕЦЕПТЫ "Рис и соевые продкты").
Тунец нарезать на тонкие брусочки шириной 1 - 1,5 см
На бамбуковый коврик для суши положить лист нори. На нори тонким слоем распределить рис, оставив свободным верхний край (примерно 3 см). Чтобы рис не лип к рукам, смочите их в уксусной воде.
Отступив от нижнего края листа нори примерно 3-4 см, уложить поперек брусочки рыбы , легко и просто, т. к нори скручивается под собственной тяжестью.
Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб маки суши получились более плотными. Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать маки суши (толщина около 1-1.5 см). Маки суши с тунцом готовы!