Укр Рус

Маки тека с тунцом

Для рецепта суши вам потребуется:

 рис суши - 200г

 вода - 450 мл

для соуса:

 рисовый уксус - 120 мл

 сахар - 5.5 ст.л.

 соль - 1.5 ст.л

 нори - 8 листов 5см шириной

для начинки:

 тунец - 120 

чашка воды с уксусом

Приготовление:

Подготовить сваренный и заправленный рис для суши. (Способ его приготовления вы найдете в разделе РЕЦЕПТЫ "Рис и соевые продкты").

Тунец нарезать на тонкие брусочки шириной 1 - 1,5 см

На бамбуковый коврик для суши положить лист нори. На нори тонким слоем распределить рис, оставив свободным верхний край (примерно 3 см). Чтобы рис не лип к рукам, смочите их в уксусной воде.

Отступив от нижнего края листа нори примерно 3-4 см, уложить поперек брусочки рыбы , легко и просто, т. к нори скручивается под собственной тяжестью.

 Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб маки суши получились более плотными. Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать маки суши (толщина около 1-1.5 см). Маки суши с тунцом готовы!