Укр Рус

Суши с угрем

Ингредиенты:

· Филе копченого угря - 100 г

·  Подготовленный рис для суши - 150 г

·  Лист нори - 1 шт

·  соус Унаги

·  Семена белого кунжута – 2-3 ч.л.

·  Для подачи суши: васаби, соевый соус и маринованный имбирь

Приготовление:

Копченый угорь продается уже полностью готовым. Достаем угорь из вакуумной упаковки и нарезаем рыбу на порционные кусочки шириной 3 – 4  см.

Подготовленный для суши рис (способ его приготовления вы найдете в разделе РЕЦЕПТЫ "Рис и соевые продкты") разделяем на удлиненные шарики 4-6 см длинной.

Ложим рис на рыбу, слегка прижимаем их вместе.

Переворачиваем, смачиваем одну полоску водоросли, и оборачиваем суши с угрем вокруг 1 раз. Так повторить с остальными суши.

Готовые обернутые суши поливаем Унаги соусом и посыпаем белым кунжутом.

Приятного аппетита!