Суши с угрем
Ингредиенты:
· Филе копченого угря - 100 г
· Подготовленный рис для суши - 150 г
· Лист нори - 1 шт
· соус Унаги
· Семена белого кунжута – 2-3 ч.л.
· Для подачи суши: васаби, соевый соус и маринованный имбирь
Приготовление:
Копченый угорь продается уже полностью готовым. Достаем угорь из вакуумной упаковки и нарезаем рыбу на порционные кусочки шириной 3 – 4 см.
Подготовленный для суши рис (способ его приготовления вы найдете в разделе РЕЦЕПТЫ "Рис и соевые продкты") разделяем на удлиненные шарики 4-6 см длинной.
Ложим рис на рыбу, слегка прижимаем их вместе.
Переворачиваем, смачиваем одну полоску водоросли, и оборачиваем суши с угрем вокруг 1 раз. Так повторить с остальными суши.
Готовые обернутые суши поливаем Унаги соусом и посыпаем белым кунжутом.
Приятного аппетита!