Ролл Зеленый дракон
Ингредиенты:
рис для суши - 120 гр,
половину листа водорослей нори - 40 гр.
авокадо – 30 г
угорь - 30 г
икра тобика - 20 г
огурец - 15 г
кунжут - 10 г
унаги соус - 10 г
Приготовление:
На бамбуковую циновку кладем пищевую пленку, на нее раскладываем лист нори, гладкой стороной вниз, затем по нему кладем рис и аккуратно разравниваем, с одного края рис должен выходить на 1 см, а с другого не доходить до края 1 см.
Осторожно переворачиваем рисом вниз. По середине нори выкладывается икра тобико шириной 2 см и по ней раскладываем копченый угорь и огурец, так чтобы по все полоске икры начинка лежала равномерно, сворачиваем ролл правильно, чтобы он не развалился, аккуратно прижимаем циновку, затем убираем ее и вынимаем пленку. Очищаем авокадо от кожуры и нарезаем тонкие цельные кусочки.
Оборачиваем ролл "лепестками" авокадо, прижимаем их к рису. После нарезаем ролл на порционные кусочки, поливаем роллы соусом унаги и присыпаем кунжутом, подаем с васаби, соевым соусом и имбирем.