Укр Рус

Ролл Зеленый дракон

Ингредиенты: 

рис для суши - 120 гр,

половину листа водорослей нори - 40 гр.

авокадо – 30 г

угорь - 30 г

икра тобика - 20 г

огурец - 15 г

кунжут  - 10 г

унаги соус - 10 г

Приготовление:

На бамбуковую циновку кладем пищевую пленку, на нее раскладываем лист нори, гладкой стороной вниз, затем по нему кладем рис и аккуратно разравниваем, с одного края рис должен выходить на 1 см, а с другого не доходить до края 1 см.

Осторожно переворачиваем рисом вниз. По середине нори выкладывается икра тобико шириной 2 см и по ней раскладываем копченый угорь и огурец, так чтобы по все полоске икры начинка лежала равномерно, сворачиваем ролл правильно, чтобы он не развалился, аккуратно прижимаем циновку, затем убираем ее и вынимаем пленку. Очищаем авокадо от кожуры и нарезаем тонкие цельные кусочки.

Оборачиваем ролл "лепестками" авокадо, прижимаем их к рису. После нарезаем ролл на порционные кусочки, поливаем роллы соусом унаги и присыпаем кунжутом, подаем с васаби, соевым соусом и имбирем.