Укр Рус

Ролл Аляска с лососем

Ингредиенты:

· Рис – 300 г

· сыр «Филадельфия» - 100 г

· лосось или сёмга – 250 г

· огурцы – 1 шт.

· авокадо – 1 шт.

· сахар коричневый – 2 ч. л.

· уксус рисовый – 2 ч. л.

· лист нори – 3 шт.

· кунжут – 100 г

· японский майонез – 40 г 

· васаби готовый - 30 г

Приготовление:

Огурец нарезать ломтиками, предварительно сняв кожуру.

С авокадо снять кожицу, разрезать пополам, вынуть ложкой сердцевину, затем также порезать ломтиками.

Расстелить пищевую пленку на макису, положить половину листа нори.

Затем – заранее приготовленный рис тонким ровным слоем, оставляя по 1 см нори с каждого края для склейки.

Перевернуть лист с рисом, чтоб рис оказался на макисе, покрытой пленкой, а лист водорослей – сверху.

Любители острого могут нанести на нори слой васаби.

Затем по центру листа нори при помощи кулинарного мешка выдавить полоску сыра «Филадельфия».

Сверху сыра по всей длине разместить огурец и авокадо, пласт семги или лосося.

Аккуратно завернуть ролл, придавая ему квадратную форму, развернуть макису и удалить пленку.

В конце на сухой сковороде обжарить кунжут в течение 5-10 мин, обсыпать ролл кунжутом.

Снова завернуть макису, чтоб прижать кунжут к рису.

Разрезать ролл на 6 частей, выложить на тарелку. Можно украсить икрой по желанию.

Приятного аппетита!