Ролл Аляска с лососем
Ингредиенты:
· Рис – 300 г
· сыр «Филадельфия» - 100 г
· лосось или сёмга – 250 г
· огурцы – 1 шт.
· авокадо – 1 шт.
· сахар коричневый – 2 ч. л.
· уксус рисовый – 2 ч. л.
· лист нори – 3 шт.
· кунжут – 100 г
· японский майонез – 40 г
· васаби готовый - 30 г
Приготовление:
Огурец нарезать ломтиками, предварительно сняв кожуру.
С авокадо снять кожицу, разрезать пополам, вынуть ложкой сердцевину, затем также порезать ломтиками.
Расстелить пищевую пленку на макису, положить половину листа нори.
Затем – заранее приготовленный рис тонким ровным слоем, оставляя по 1 см нори с каждого края для склейки.
Перевернуть лист с рисом, чтоб рис оказался на макисе, покрытой пленкой, а лист водорослей – сверху.
Любители острого могут нанести на нори слой васаби.
Затем по центру листа нори при помощи кулинарного мешка выдавить полоску сыра «Филадельфия».
Сверху сыра по всей длине разместить огурец и авокадо, пласт семги или лосося.
Аккуратно завернуть ролл, придавая ему квадратную форму, развернуть макису и удалить пленку.
В конце на сухой сковороде обжарить кунжут в течение 5-10 мин, обсыпать ролл кунжутом.
Снова завернуть макису, чтоб прижать кунжут к рису.
Разрезать ролл на 6 частей, выложить на тарелку. Можно украсить икрой по желанию.
Приятного аппетита!