Укр Рус

Ролл аляска с копченой курицей

Ингредиенты:

·  Рис – 300 г

·  сыр «Филадельфия» - 100 г

·  конченое куриное филе – 250 г

·  огурцы – 1 шт.

·  авокадо – 1 шт.

·  сахар коричневый – 2 ч. л.

·  уксус рисовый – 2 ч. л.

·  лист нори – 3 шт.

·  кунжут – 100 г

·  японский майонез – 40 г

·  васаби готовое – 40 г

Приготовление:

Огурец нарезать ломтиками, предварительно сняв кожуру.

С авокадо снять кожицу, разрезать пополам, вынуть ложкой сердцевину, затем также порезать ломтиками.

Расстелить пищевую пленку на макису, положить половину листа нори.

Затем – заранее приготовленный рис тонким ровным слоем, оставляя по 1 см нори с каждого края для склейки.

Перевернуть лист с рисом, чтоб рис оказался на макисе, покрытой пленкой, а лист водорослей – сверху.

Любители острого могут нанести на нори слой васаби.

Затем по центру листа нори при помощи кулинарного мешка выдавить полоску сыра «Филадельфия».

Сверху сыра по всей длине разместить огурец и авокадо, затем копченое куриное филе. (Чтоб ролл был сочнее, можно добавить японский майонез).

Аккуратно завернуть ролл, придавая ему квадратную форму, развернуть макису и удалить пленку.

В конце на сухой сковороде обжарить кунжут в течение 5-10 мин, обсыпать ролл кунжутом.

Снова завернуть макису, чтоб прижать кунжут к рису.

Разрезать ролл на 6 частей, выложить на тарелку.

Приятного аппетита!