Укр Рус

Рыбный паровой рулет с нори

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе белой рыбы

200-250 г

филе красной рыбы

100-150 г

белок яичный

2 шт

шпинат (замороженнный)

50 г

соль,перец

по вкусу

сок лимонный

2-3 ст.л.

листы нори

1-2 шт

 Приготовление:

Разморозить шпинат и отжать немного.
Разделить яйца на белки и желтки (желтки нам не понадобятся).
Рыбное филе белого цвета измельчить в блендере,добавить 2/3 белка,соль,перец,лим.сок по вкусу и хорошо перпемешать или пробить ещё блендером.
Получившуюся массу разделить на 2 части и в одну добавить шпинат.Хорошо перемешать.
Измельчить отдельно филе красной рыбы,добавить белок,соль,перец,лим.сок-перемешать.

На растеленную пищевую плёнку выкладываем сначала красную массу,разравнивем её по размеру листа нори.
На неё разравниваем зелёную массу.В середину выкладываем белую.

При помощи плёнки сворачиваем рулет.

Перекладываем его на фольгу и сворачиваем "конфетку".
Готовим на пару от 20 до 30 мин.

Даём остыть до комнатной температуры и не разворачивая фольги убираем в холодильник на часов 10-12.
Затем лист или два немного смачиваем водой и заворачиваем в него остывший рулет,без фольги!

Нарезаем и подаём с соевым соусом,салатом и т.д...