Укр Рус

Темаки - суши с лососем

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

·  1 упаковка нори (10 листов) TM Hokkaido Club

·  150 г слабосоленого или копченого лосося одним куском

·   2 авокадо

·  2–3 средних огурца

·  8–10 перьев зеленого лука

·  рис для суши готовый - 100 г

·  васаби TM Hokkaido Club - 30 г

·  маринованный имбирь TM Hokkaido Club - 20 г

·  соевый соус TM Hokkaido Club - 50 г

Для риса:

Рецепт:

Подготовленный  рис немного остудите.

Нарежьте рыбу брусочками (как крабовые палочки). Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте мякоть длинными дольками.

Огурцы очистите и нарежьте брусочками, удалив ложкой семечки. Такой же длины нарежьте перья зеленого лука.      

Разрежьте листы нори пополам. 

Положите перед собой лист нори блестящей стороной вниз, широкой стороной к себе. Возьмите немного риса и положите его на нори справа, разровняйте тонким слоем. Нанесите немного васаби в центр.

Выложите на рис по диагонали начинку на свой вкус (например, ломтик огурца, кусочек лосося и зеленый лук). Заверните правый верхний угол нори на начинку.

Поднимите ролл и оберните свободный конец нори вокруг начинки, придавая конусообразную форму. Смочите край нори водой и прижмите. Выложите темаки-суши на блюдо. Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем.