Фалафель из хумуса ТМ Экона
Для приготовления фалафеля из хумуса Вам потребуется:
- 250 г хумуса, по желанию можно приобрести смесь специй и приправ Хумус с травами, острый или классический ТМ Экона;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 горсть семян кориандра;
- 1 горсть мелко нарезанной петрушки;
- 1 горсть мелко нарезанной кинзы;
- 1 ч. л. куркумы;
- 1/4 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. красного перца;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. оливкового масла.
Смешайте мелко порезанный лук, петрушку, кинзу, кориандр, перец, чеснок, куркуму. Добавьте эту смесь к хумусу и перемешайте. Затем добавьте соль, масло, лимонный сок и соду и вымесите до однородного состояния. Если масса выглядит слишком сухой, добавьте несколько капель воды.
Из массы скатайте шарики и обжарьте их во фритюре, до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!