Рис для суши ТМ Хоккайдо клуб
Для приготовления риса для суши ТМ Хоккайдо клуб Вам потребуется:
- рис для суши ТМ "Хоккайдо клуб" - 250 г;
- рисовый уксус ТМ "Хоккайдо клуб" - 15 мл;
- сахар - 2 ч.л.;
- соль - 1 ч.л.
Рис в количестве 250 г тщательно промыть холодной водой, поместить в кастрюлю и залить 325 мл воды, довести до кипения, и варить 10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, затем на 10 сек. включить сильный огонь, затем снять кастрюлю с плиты, оставить настояться в течение 5 минут.
В это время готовим заправку для риса.
Для этого, в отдельную посуду наливаем 15 мл. рисового уксуса, добавляем сахар - 2 чайные ложки и соль - чуть менее 1 чайной ложки. Смесь нужно подогреть и размешать, чтобы сахар и соль растворились. Затем заливаем эту заправку в рис, и осторожно переворачиваем рис деревянной лопаткой. Надо дать рису остыть до температуры тела.