Укр Рус

Рисовая вермишель с креветками и овощами по-тайски в соусе Терияки

Для приготовления рисовой вермишели по-тайски Вам понадобится:

- Рисовая вермишель TM Hokkaido Club - 200 г

- Лук - 0,5 шт

- Морковь - 1 шт

- Чеснок - 2 зубчика

- Яйцо куриное - 2 шт

- Перец сладкий - 1 шт

- Креветки - 250 г

- Оливковое масло для жарки - 3 ст.л.

- Куриный бульон -  150 г

- Соевый соус «для МОРЕПРОДУКТІВ» ТМ Izobiliti -  50 г

- Соевый соус Терияки TM Hokkaido Club - 2 ст.л.

- Сахар - 1 ч.л.

1. Рисовую вермишель залить теплой водой и оставить на 7-10 мин.

2. На сковороде на большом огне добавить чайную ложку оливкового масла, влить тонкой струйкой взбитые яйца, обжарить и отложить на тарелку.

3. Тем временем нарезать соломкой лук, морковь и перец. Измельчить чеснок.

4. В кастрюлю с толстым дном или сковороду добавить 2 ст.л. масла и на большом огне обжаривать лук, морковь и чеснок в течение 3–4 минут, или пока лук не будет золотистого цвета.

5. Потом добавить перец и жарить еще 2-3 мин.

6. Все овощи переложить в тарелку, в ту же сковороду добавить 1 ч. л. масла и обжарить креветки до золотистого цвета.

7. Затем, когда креветки приобретут красивый цвет, к ним добавить все остальные ингредиенты.

8. Воду с рисовой вермишели необходимо слить, промыть холодной водой и добавить к остальным ингредиентам на сковороду. После того, как все соединили – овощи, креветки, яйца, вермишель, тщательно перемешав, добавляем соус Терияки, сахар и бульйон. Перемешав готовим ещё 3-5 мин.  пока вермишель не станет мягкой.

Приятного аппетита!