Тушеные овощи с кунжутом в соусе Терияки
Для приготовления Вам понадобится:
- Помидоры - 4 шт
- Молодые кабачки - 1 шт
- Сладкий перец - 3 шт
- Стручковая фасоль - 150 г
- Брокколи - 5-6 шт
- Кунжутное масло или любое растительное - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Кунжут ТМ Hokkaido Club - 1 ст.л.
- Соус соевый TM Hokkaido Club - 4 ст.л.
- Соус Терияки TM Hokkaido Club - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
1. Все овощи вымыть и мелко нарезать.
2. С помидора снять шкурку, сделав крестообразный надрез и на минуту опустить в кипящую воду; затем остудить в холодной воде, почистить и мякоть нарезать кубиками. Из перца вынуть семена.
3. Стручковую фасоль и брокколи помыть, и обрезать хвостики. Чеснок очистить и измельчить.
4. Все овощи следует замариновать соевым соусом, для чего переложить в неглубокую посуду, оставить на час.
5. Обжарить кунжут на сухой сковороде.
6. В сковороду добавить масло и на сильном огне обжарить овощи помешивая, на протяжении 3-4 минут. К овощам добавить немного соли и перец по вкусу, и перемешать; готовить ещё 2 минуты.
7. Готовое блюдо переложить на тарелку, полить соусом Терияки и присыпать обжаренным кунжутом. Подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!