Укр Рус

Тушеные овощи с кунжутом в соусе Терияки

Для приготовления Вам понадобится: 

- Помидоры - 4 шт

Молодые кабачки - 1 шт

- Сладкий перец - 3 шт

- Стручковая фасоль - 150 г

- Брокколи - 5-6 шт

- Кунжутное масло или любое растительное - 2 ст.л.

- Чеснок - 3 зубчика

- Кунжут ТМ Hokkaido Club - 1 ст.л.

- Соус соевый TM Hokkaido Club - 4 ст.л.

- Соус Терияки TM Hokkaido Club - 4 ст.л.

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу

1. Все овощи вымыть и мелко нарезать.

2. С помидора снять шкурку, сделав крестообразный надрез и на минуту опустить в кипящую воду; затем остудить в холодной воде, почистить и мякоть нарезать кубиками. Из перца вынуть семена.

3. Стручковую фасоль и брокколи помыть, и обрезать хвостики. Чеснок очистить и измельчить.

4. Все овощи следует замариновать соевым соусом, для чего переложить в неглубокую посуду, оставить на час.

5. Обжарить кунжут на сухой сковороде.

6. В сковороду добавить масло и на сильном огне обжарить овощи помешивая, на протяжении 3-4 минут. К овощам добавить немного соли и перец по вкусу, и перемешать; готовить ещё 2 минуты.

7. Готовое блюдо переложить на тарелку, полить соусом Терияки и присыпать обжаренным кунжутом. Подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!