Куриные крылышки с соусом Унаги и кунжутом
Для приготовления куриных крылышек Вам понадобится:
- Куриные крылышки - 1 кг
- Мед - 2 ст.л.
- Соус Унаги TM Hokkaido Club - 50 мл
- Соевый соус Классик TM Izobiliti — 50 мл
- Рисовый уксус - 2 ст.л.
- Масло кунжутное - 1 ст.л.
- Кунжут TM Hokkaido Club - 30 г
- Имбирь - 20 г
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль морская - по вкусу
- Базилик (пару веточек для украшения)
1. Куриные крылышки помыть и разделить на две части.
2. Для маринада смешать в посуде уксус, масло, соевый соус и соус Унаги, перец черный молотый и соль.
3. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке и добавить в маринад.
4. Залить крылышки маринадом и запекать в режиме полуконвекции 25 минут при температуре 1800С.
5. Чтобы крылышки взялись румяной корочкой со всех сторон, необходимо их помешивать каждые 7-10 минут. Спустя 25 мин. соус слить в сотейник и дать блюду пару минут постоять, чтобы отслоился жир, который мы сольем.
6. Соус выпарить на плите до хорошей густоты.
6. При необходимости ещё добавить соль и перец.
7. Перед подачей полить крылышки и украсить кунжутом.
Приятного аппетита!