Укр Рус

Куриные крылышки с соусом Унаги и кунжутом

Для приготовления куриных крылышек Вам понадобится:

- Куриные крылышки - 1 кг

- Мед - 2 ст.л.

- Соус Унаги TM Hokkaido Club - 50 мл

- Соевый соус Классик TM Izobiliti  — 50 мл

- Рисовый уксус - 2 ст.л.

- Масло кунжутное - 1 ст.л.

- Кунжут TM Hokkaido Club - 30 г

- Имбирь - 20 г

- Чеснок - 1-2 зуб.

- Перец черный молотый - по вкусу

- Соль морская - по вкусу

- Базилик (пару веточек для украшения)

1. Куриные крылышки помыть и разделить на две части.

2. Для маринада смешать в посуде уксус, масло, соевый соус и соус Унаги, перец черный молотый и соль.

3. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке и добавить в маринад.

4. Залить крылышки маринадом и запекать в режиме полуконвекции 25 минут при температуре 1800С.

5. Чтобы крылышки взялись румяной корочкой со всех сторон, необходимо их помешивать каждые 7-10 минут. Спустя 25 мин. соус слить в сотейник и дать блюду пару минут постоять, чтобы отслоился жир, который мы сольем.

6. Соус выпарить на плите до хорошей густоты.

6. При необходимости ещё добавить соль и перец.

7. Перед подачей полить крылышки и украсить кунжутом.

Приятного аппетита!