Укр Рус

Салат c копченым угрем под соусом Унаги

Для приготовления рецепта Вам понадобится:

- Угорь (копченый) - 100 г

- Кускус отваренный - 100 г

- Руккола - 30 г.

- Лист салата лолло россо или обычный салат латук - 1 шт.

- Оливковое масло - 15 мл.

- Соус Унаги TM Hokkaido Club - 40 мл.

- Лимон - 10 г.

- Кунжут TM Hokkaido Club - 10 г.

1. Листья салата и рукколу хорошенько промываем и нарезаем, салат можно порвать руками. Обсушиваем и смешиваем в тарелке.

2. Для соуса: режем мелко лимон, наливаем соус Унаги и масло.

3. Добавляем в листья салата кускус, заправляем готовой заправкой. 

4. Сверху выкладываем кусочками копченый угорь, который предварительно прожаривали на раскаленной сковороде секунд 20, чтобы рыба раскрыла свой аромат.

4. Посыпаем зернышками кунжута.

Приятного аппетита!