Тушеные баклажаны в соево-лаймовом соусе ТМ Хоккайдо Клуб
Для приготовления тушенных баклажанов Вам потребуется немного продуктов:
- баклажан — 1 шт. (крупный);
- репчатый лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт. (зеленый, красный или желтый);
- молотый кумин — 0,5 ч.л.;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- вода — 1 стакан;
- «Cоус соєвий зі смаком Лайму» ТМ Hokkaido Club – 2-4 ст.л.
Для основы чистим лук, перец и баклажан.
На сковороду вливаем оливковое масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Баклажан нарезаем кубиками и добавляем к луку, переводим огонь на средний режим и томим под крышкой 5 мин. После, добавляем перец и тушим ещё 5 мин. под крышкой.
Отмеряем кумин и необходимое количество томатной пасты, добавляем к овощам и сразу вливаем стакан воды, постоянно перемешивая, тушим на большом огне, пока вода полностью не испарится.
Соево-лаймовый соус вливаем в баклажаны и сразу выключаем. Даём настояться 10 минут.
Изюминка блюда - если соус добавить в процессе готовки, весь вкус испортится, потому его следует добавить в конце.
Приятного аппетита!