Рис для суши ТМ Хоккайдо Клуб в мультиварке
Чтобы приготовить рис для суши, Вам потребуется:
- рис для суши ТМ Hokkaido Club - 1 ст. (200 мл.)
- вода - 1,5 ст. (200 мл.)
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 0,3 ч.л.
- рисовый уксус Hokkaido Club - 1,5 ст.л.
Рис для суши должен быть круглозернистым, так как длинный и пропаренный для суши не подходят.
Рис тщательно промываем, заливаем нужным количеством воды и устанавливаем мультиварку на программу рис или гречка на 20 минут, все зависит от функционала техники.
Спустя 20 минут рис должен развариться, а жидкость выпариться.
Теперь готовим соус, для чего смешиваем соль и сахар с рисовым уксусом до растворения.
Потом вливаем соус в рис и очень аккуратно перемешиваем всё, лучше для этого использовать деревянную лопатку, чтобы не перемешать рис в кашу.
Рис для суши готов!
Приятного аппетита!