Лапша удон с овощами, грибами под соусом Терияки
В виду большой популярности блюд в сковороде вок есть чудесный рецепт Лапши удон с овощами и грибами под соусом Терияки...
И так для приготовления возьмите следующие ингредиенты:
- Лапша удон TM Hokkaido Club – 300 г
- Шампиньоны - 300 г
- Соевый соус Классический TM Izobiliti - 3 ст.л.
- Соевый соус Терияки TM Hokkaido Club - 3 ст.л.
- Морковь - 2 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Стручки фасоли или побеги молодого гороха - 100 г
- Кабачек цукини - 0,5 шт
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Кунжут TM Hokkaido Club - 30 г
1. Маринуем грибы: предварительно нарезать, залить соевым соусом и оставить на 15 минут.
2. Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Лук, перец, цукини и морковь тоненько нарезать соломкой.
4. В сковороде вок или, если нету, в любой глубокой сковороде обжариваем на сильном огне грибы, добавляем нарезанные овощи, помешиваем несколько минут до полуготовности.
5. Одновременно отвариваем лапшу Удон согласно иснструкции на упаковке, воду сливаем.
6. Добавляем в сковороду соус Терияки, и помешиваем еще пару минут.
7. В сковороду к грибам и овощам добавляем удон, хорошо перемешиваем. Снимаем с огня. Оставляем постоять еще 3-4 минуты под крышкой.
8. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем кунжутом.
Приятного аппетита!