Укр Рус

Лапша удон с овощами, грибами под соусом Терияки

В виду большой популярности блюд в сковороде вок есть чудесный рецепт Лапши удон с овощами и грибами под соусом Терияки...

И так для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

- Лапша удон TM Hokkaido Club – 300 г

- Шампиньоны - 300 г

- Соевый соус Классический TM Izobiliti - 3 ст.л.

- Соевый соус Терияки TM Hokkaido Club - 3 ст.л.

- Морковь - 2 шт

- Болгарский перец - 1 шт

- Стручки фасоли или побеги молодого гороха - 100 г

- Кабачек цукини - 0,5 шт

- Соль - по вкусу

- Растительное масло - 1 ст.л.

- Кунжут TM Hokkaido Club - 30 г 

1. Маринуем грибы: предварительно нарезать, залить соевым соусом и оставить на 15 минут.

2. Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

3. Лук, перец, цукини и морковь тоненько нарезать соломкой.

4. В сковороде вок или, если нету, в любой глубокой сковороде обжариваем на сильном огне грибы, добавляем нарезанные овощи, помешиваем несколько минут до полуготовности.

5. Одновременно отвариваем лапшу Удон согласно иснструкции на упаковке, воду сливаем.

6. Добавляем в сковороду соус Терияки, и помешиваем еще пару минут.

7. В сковороду к грибам и овощам добавляем удон, хорошо перемешиваем. Снимаем с огня. Оставляем постоять еще 3-4 минуты под крышкой.

8. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем кунжутом.

 Приятного аппетита!