Свинина запеченная в соусе Терияки
Для этого блюда Вам понадобится:
- Свинина, подойдет шея – 1,2 кг
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соус соевый TM Hokkaido Club - 100 мл
- Соус Терияки – 70 мл
- Соль и перец - по вкусу
- Специи - по вкусу
1. Почистить чеснок. Помыть под проточной водой мясо.
2. Нашпиговать чесноком мясо предварительно нарезав его полосками, втереть специи, соль и перец тщательно руками.
3. Хорошо со всех сторон вымочить мясо соевым соусом.
3. Оставить мясо на пару часов промариноваться, лучше всего на ночь или же замариновать и готовить вечером.
4. Свинину поместить в рукав для запекания (можно в форму и закрыть крышкой или фольгой).
5. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить туда мясо.
6. Спустя час открыть рукав (фольгу или крышку), полить бульйоном от мяса, и обмазать соусом Терияки.
7. Запекать еще 30-40 минут при температуре 180 градусов без крышки.
Приятного аппетита!