Укр Рус

Свинина запеченная в соусе Терияки

Для этого блюда Вам понадобится:

- Свинина, подойдет шея – 1,2 кг

- Чеснок - 2-3 зубчика

- Соус соевый TM Hokkaido Club - 100 мл

- Соус Терияки – 70 мл

- Соль и перец - по вкусу

- Специи - по вкусу

1. Почистить чеснок. Помыть под проточной водой мясо.

2. Нашпиговать чесноком мясо предварительно нарезав его полосками, втереть специи, соль и перец тщательно руками.

3. Хорошо со всех сторон вымочить мясо соевым соусом.

3. Оставить мясо на пару часов промариноваться, лучше всего на ночь или же замариновать и готовить вечером.

4. Свинину поместить в рукав для запекания (можно в форму и закрыть крышкой или фольгой).

5. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить туда мясо.

6. Спустя час открыть рукав (фольгу или крышку), полить бульйоном от мяса, и обмазать соусом Терияки.

7. Запекать еще 30-40 минут при температуре 180 градусов без крышки.

Приятного аппетита!