Рис с овощами под соусом Терияки
Этот простой рецепт очень вкусный!
Вам понадобится немного ингредиентов:
- Соус Терияки TM Izobiliti – 50 г
- Соус соевый TM Izobiliti - 70 г
- Рис длиннозернистый – 100 г
- Яйцо - 1 шт
- Баклажан без шкурки (или кабачек) - по 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Кукуруза свежая или размороженная - 50 г
- Лук зеленый – 30 г
- Горошек - 50г
- Кунжут TM Hokkaido Club - 30 г
1. Баклажан и морковь нарезать кубиками, выложить в миску и залить соевым соусом (до половины), перемешать и положить в холодильник на 0,5 часа.
2. Отварить рис по инструкции. Поджарить кунжут на сухой сковороде.
3. На нагретую сковороду с растительным маслом высыпать овощи в соусе и жарить на сильном огне минут 5-7.
4. Затем добавить кукурузу и горошек. Полить соусом Терияки и готовить еще 3 минуты.
5. Горячие овощи добавить в рис, хорошо перемешать. Вбить сырое яйцо и еще раз перемешать.
6. Все это выложить в тарелку, полить остатком соуса, посыпать кунжутом и зеленым луком.
7. При желании добавить тофу, любое мясо или морепродукты.
Приятного аппетита!