Укр Рус

Рис с овощами под соусом Терияки

Этот простой рецепт очень вкусный! 

Вам понадобится немного ингредиентов:

- Соус Терияки TM Izobiliti – 50 г

- Соус соевый TM Izobiliti - 70 г

- Рис длиннозернистый – 100 г

- Яйцо - 1 шт

- Баклажан без шкурки (или кабачек) - по 1 шт

- Морковь - 1 шт

- Кукуруза свежая или размороженная - 50 г

- Лук зеленый – 30 г

- Горошек - 50г

- Кунжут TM Hokkaido Club - 30 г

1. Баклажан и морковь нарезать кубиками, выложить в миску и залить соевым соусом (до половины), перемешать и положить в холодильник на 0,5 часа.

2. Отварить рис по инструкции. Поджарить кунжут на сухой сковороде.

3. На нагретую сковороду с растительным маслом высыпать овощи в соусе и жарить на сильном огне минут 5-7.

4. Затем добавить кукурузу и горошек. Полить соусом Терияки и готовить еще 3 минуты.

5. Горячие овощи добавить в рис, хорошо перемешать. Вбить сырое яйцо и еще раз перемешать.

6. Все это выложить в тарелку, полить остатком соуса, посыпать кунжутом и зеленым луком.

7. При желании добавить тофу, любое мясо или морепродукты.

Приятного аппетита!