Свинина с имбирем и чесноком под соусом Терияки
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- Свиное филе - 700 г
- Оливковое масло - 30 мл
- Имбирь - 10 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Мед - 2 ст.л.
- Лимон - 0.5 шт
- Соус Терияки TM Izobiliti - 70 мл
- Перец черный молотый и соль - по вкусу
1. Свинину цельную замариновать в соусе Терияки на 15 минут. После чего обжарить на сковороде до золотистой корочки и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
2. Мелко нарубить чеснок; имбирь натереть на тёрке, смешать всё с оливковым маслом. Добавить мед, соль и перец. Обмазать этим мясо, накрыть фальгой и запекать еще 30 минут.
3. Готовую свинину нарезать и подавать к гарниру или овощам.
Приятного аппетита!