Соба (гречневая лапша) с курицей и с соусом Терияки
Отличный рецепт вкусного обеда или ужина:
- Гречневая лапша Соба TM Hokkaido Club - 300 г
- Куриное филе - 200 г
- Сладкий перец - 1 шт
- Стручковая фасоль - 50 г
- Оливковое масло - 2 ч.л.
- Соус Терияки TM Hokkaido Club - 2 ст.л.
- Соус Sweet Chili TM Hokkaido Club - 2 ст.л.
1. В подсоленной воде отвариваем гречневую лапшу по инструкции не до полной готовности.
2. На разогретую сковороду добавляем немного оливкового масла, и обжариваем курицу, затем выливаем соус Терияки и продолжаем обжаривать.
3. Отдельно на оливковом масле на медленном огне обжариваем болгарский перец, фасоль и морковь; добаляем соус Свит чили (острый или нежный на выбор).
4. Обжариваем кунжут TM Hokkaido Club на сухой сковороде.
5. Все овощи и курицу соединяем с лапшой и продолжаем готовить минуты 3, добавляем пару капель Терияки или Свит чили.
6. Готовое блюдо посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!