Куриные крылышки с кунжутом
Для приготовления куриных крылышек Вам понадобится
- Куриные крылышки - 1 кг.
- Мед - 2 ст.л.
- Соевый соус Классик (+ соевый соус Унаги - 1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Рисовый уксус - 2 ст.л.
- Масло кунжутное - 1 ст.л.
- Имбирь (3 см)
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Перец чили
- Перец черный молотый
- Соль морская
- Базилик (пару веточек для украшения)
Куриные крылышки помыть и разделить на две части.
Для маринада смешать в посуде уксус, масло, соевые соусы, перец черный молотый и соль.
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, перец чили мелко нарезать и всё это добавить в маринад.
Залить крылышки маринадом и запекать в режиме полуконвекции 25 минут при температуре 1800С.
Чтобы крылышки взялись румяной корочкой со всех сторон, необходимо их помешивать каждые 7-10 минут. Спустя 25 мин. соус слить в сотейник и дать блюду пару минут постоять, чтобы отслоился жир, потом его слить, а соус выпарить на плите вдвое.
При необходимости ещё добавить соль и перец.
В результате соус получит густую консистенцию и перед подачей полить крылышки и украсить зеленью.
Приятного аппетита