САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И РИСОВОЙ ВЕРМИШЕЛЬЮ
Для приготовления салата с креветками и рисовой вермишелью,Вам понадобится:
- Рисовая вермишель — 100 г TM Экона
- Креветки (очищенные) — 200 г
- Перец сладкий красный (крупный) — 1/2 шт
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Укроп (маленький пучок)
- Лук зеленый (маленький пучок)
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Масло оливковое или растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л. TM Hokkaido Club
- Для любителей острого: Sweet Chili от TM Hokkaido Club — 1/4 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Арахис (жареный) — 30 г
1. Для приготовления рисовой вермишели: необходимо залить вермишель кипятком и оставить на 7-10 мин. немного помешивая каждые 1-2 минуты для того, чтобы вермишель разделилась.
Готовая вермишель абсолютно мягкая, тонкая вермишель будет готова уже через 7 минут, а более толстая и плоская через 10 минут.
2. Зелень и перец промываем, перец очищаем от семян и удаляем плодоножку.
3. Отвариваем креветки и нарезаем.
4. Следующим этапом готовим заправку для салата: мелко нарезаем чеснок и зелень и перемешиваем с оливковым (растительным) маслом, кунжутным маслом, соевым соусом и соусом чили, солим и перчим по вкусу, если в этом есть необходимость.
5. Рисовую вермишель соединяем с креветками.
6. Перец также нарезаем соломкой и добавляем к вермишели и креветкам, последнее заливаем всё заправкой и посыпаем мелко нарубленным арахисом.
7. Салату необходимо будет настояться не менее 15 минут.
Приятного аппетита!