Укр Рус

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И РИСОВОЙ ВЕРМИШЕЛЬЮ

Для приготовления салата с креветками и рисовой вермишелью,Вам понадобится:

- Рисовая вермишель — 100 г TM Экона

- Креветки (очищенные) — 200 г

- Перец сладкий красный (крупный) — 1/2 шт

- Чеснок (крупный) — 1 зуб.

- Укроп (маленький пучок)

- Лук зеленый (маленький пучок)

- Масло кунжутное — 1 ст. л.

- Масло оливковое или растительное — 1 ст. л.

- Соевый соус — 1 ст. л. TM Hokkaido Club

- Для любителей острого: Sweet Chili от TM Hokkaido Club — 1/4 ч. л.

- Перец черный (молотый, по вкусу)

- Соль (по вкусу)

- Арахис (жареный) — 30 г

1. Для приготовления рисовой вермишели: необходимо залить вермишель кипятком и оставить на 7-10 мин. немного помешивая каждые 1-2 минуты для того, чтобы вермишель разделилась.

Готовая вермишель абсолютно мягкая, тонкая вермишель будет готова уже через 7 минут, а более толстая и плоская через 10 минут.

2. Зелень и перец промываем, перец очищаем от семян и удаляем плодоножку.

3. Отвариваем креветки и нарезаем.

4. Следующим этапом готовим заправку для салата: мелко нарезаем чеснок и зелень и перемешиваем с оливковым (растительным) маслом, кунжутным маслом, соевым соусом  и соусом чили, солим и перчим по вкусу, если в этом есть необходимость.

5. Рисовую вермишель соединяем с креветками.

6. Перец также нарезаем соломкой и добавляем к вермишели и креветкам, последнее заливаем всё заправкой и посыпаем мелко нарубленным арахисом.

7. Салату необходимо будет настояться не менее 15 минут.

Приятного аппетита!