Цветная капуста Кунг Пао
Ингредиенты для приготовления:
· 2 ст.л. китайского рисового вина или сухого хереса
· 2 ч.л. кукурузного крахмала
· 1 ст.л. + 2 ч.л. соевого соуса TM Hokkaido Club
· 1 ч.л. рисового уксуса TM Hokkaido Club
· 2 ч.л. соуса Унаги TM Hokkaido Club
· 2 ч.л. сахара
· 1 ч.л. кунжутного масла
· 700 г цветной капусты
· 2 ст.л. растительного масла
· 90 г бекона
· ½ ч.л. острого перца
· 3 луковицы
· 2 зубчика чеснока
· ¼ стакана несоленого жареного арахиса
· 3 см имбиря, очищенного, мелко нарезанного
Смешайте в миске рисовое вино, кукурузный крахмал и 1 ст.л. соевого соуса. В отдельной миске смешайте рисовый уксус, сахар, кунжутное масло и оставшиеся 2 ч.л. соевого соуса.
У цветной капусты удалите листья и разрежьте ее на средние соцветия. Стебель отрежьте. Нагрейте на среднем огне 1 ст.л. растительного масла в воке или в крупной чугунной сковороде, добавьте цветную капусту и обжарьте, периодически помешивая в течение 7-9 минут.
Достаньте из сковороды цветную капусту, добавьте 1 ст.л. масла и обжарьте бекон с острым перцем в течение 5 минут, пока он не станет хрустящим. Готовый бекон выложите на тарелку. Цветную капусту обратно поместите на сковороду, обжарьте еще в течение 8-10 минут. Добавьте лук, перец, имбирь, чеснок и арахис, часто подбрасывая, готовьте около 2 минут. Добавьте бекон и чили, обжарьте в течение 1 минуты. Выложите получившуюся цветную капусту на блюдо. Полейте соусом Унаги. Подавать можно с рисом. Приятного аппетита!