Укр Рус

Жареный соленый арахис с чесночным вкусом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

·  соленый арахис 200 г

·  чеснок 2 зубчика

·  сахар 5 г

·  соевый соус 1,5 ст.л.

·  кунжутное масло 1 ст.л.

·  соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В мисочке смешать соевый соус и кунжутное масло, всыпать сахарный песок и добавить измельченный чеснок.

Арахис слегка прогреть на сухой сковороде.

Прогретые орехи пересыпать в миску к соусу и быстрыми движениями перемешать.

Затем ароматный арахис переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и запечь в духовке в течение 10-15 минут при 160°С, иногда помешивая орехи.

Через 10-15 минут достать противень из духовки, посолить, перемешать орешки и переложить в миску. Когда орешки остынут, подать к столу.