Жареный соленый арахис с чесночным вкусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
· соленый арахис 200 г
· чеснок 2 зубчика
· сахар 5 г
· соевый соус 1,5 ст.л.
· кунжутное масло 1 ст.л.
· соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В мисочке смешать соевый соус и кунжутное масло, всыпать сахарный песок и добавить измельченный чеснок.
Арахис слегка прогреть на сухой сковороде.
Прогретые орехи пересыпать в миску к соусу и быстрыми движениями перемешать.
Затем ароматный арахис переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и запечь в духовке в течение 10-15 минут при 160°С, иногда помешивая орехи.
Через 10-15 минут достать противень из духовки, посолить, перемешать орешки и переложить в миску. Когда орешки остынут, подать к столу.