Укр Рус

Цветная капуста в «липком» китайском соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

·  капуста цветная (средний кочан) 0,5 шт.

·  мука пшеничная 0,5 стакан(а)

·  крошка хлебная 1 стакан(а)

·   перец черный 0,25 ч.л.

Для маринада:

·   соевый соус 0,3 стакан(а)

·   соус Унаги 0,3 стакан(а)

·   мед 2 ст.л.

·  сок лимонный 1 ч.л.

·  чеснок 4 шт.

·   имбирь тертый 1 ч.л.

·  табаско (капель) 5 шт.

·  вода 100 мл

·  кунжут

·  лук зеленый

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200 градусов. Организовать рабочее место, разместив муку, яйцо и хлебные сухари в отдельные тарелки. Смешать соль и перец с хлебной крошкой.

Разрезать цветную капусту на мелкие соцветья. Обмакивать соцветия в муку, затем яйцо, затем в крошку. Выложить на пергаментную бумагу на противень. Выпекать в течение 15-20 минут или до легкого хруста.

В сотейник добавить все ингредиенты для соуса. Поставить его на средний огонь. Смешать и довести до кипения и варить около 5 минут, пока он не начнет густеть.

Полить соусом запеченные кусочки цветной капусты и аккуратно перемешать для равномерного покрытия.