Цветная капуста в «липком» китайском соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
· капуста цветная (средний кочан) 0,5 шт.
· мука пшеничная 0,5 стакан(а)
· крошка хлебная 1 стакан(а)
· перец черный 0,25 ч.л.
Для маринада:
· соевый соус 0,3 стакан(а)
· соус Унаги 0,3 стакан(а)
· мед 2 ст.л.
· сок лимонный 1 ч.л.
· чеснок 4 шт.
· имбирь тертый 1 ч.л.
· табаско (капель) 5 шт.
· вода 100 мл
· кунжут
· лук зеленый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 200 градусов. Организовать рабочее место, разместив муку, яйцо и хлебные сухари в отдельные тарелки. Смешать соль и перец с хлебной крошкой.
Разрезать цветную капусту на мелкие соцветья. Обмакивать соцветия в муку, затем яйцо, затем в крошку. Выложить на пергаментную бумагу на противень. Выпекать в течение 15-20 минут или до легкого хруста.
В сотейник добавить все ингредиенты для соуса. Поставить его на средний огонь. Смешать и довести до кипения и варить около 5 минут, пока он не начнет густеть.
Полить соусом запеченные кусочки цветной капусты и аккуратно перемешать для равномерного покрытия.