Тофу-терияки с зеленым луком
Тофу-терияки с зеленым луком
Тофу-терияки с зеленым луком - один из вариантов популярного в Японии блюда, жаренного соевого сыра с соусом терияки. Тофу-терияки можно подавать практически ко всему - овощам, рыбе, курице, мясу. С бурым рисом получится вегетарианское блюдо, сытное и в тоже время легкое.
Для приготовления вам понадобится:
- 150 г бурого риса
- 50 мл соевого соуса TM Hokkaido Club
- 50 мл соуса Унаги TM Hokkaido Club
- 0,5 ч. л. тертого имбиря
- 1 ст. л. меда
- 350 г твердого тофу
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большой пучок зеленого лука
- 1 ч. л. обжаренного кунжута TM Hokkaido Club
- 1 перец чили и половина лайма для подачи
Приготовление:
Рис отварите до готовности, следуя инструкции на упаковке. Соевый соус, тертый имбирь и мед соедините в небольшом сотейнике, добавьте 50 мл воды. Доведите до кипения и выпаривайте примерно 5 мин., пока соус слегка не загустеет. Тофу нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Смажьте маслом с двух сторон. Жарьте на сковороде-гриль до темных полосок, 2 мин. с каждой стороны.
У лука подрежьте кончики перышек, нарежьте перья кусочками длиной 1 см. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте поперек на тонкие полукольца.
Разложите рис в плошки, сбрызните получившимся соусом. Сверху выложите обжаренный тофу, зеленый лук, посыпьте чили и кунжутом. Полейте соусом Унаги и подавайте.
Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!