Укр Рус

Тофу-терияки с зеленым луком

Тофу-терияки с зеленым луком

Тофу-терияки с зеленым луком  - один из вариантов популярного в Японии блюда, жаренного соевого сыра с соусом терияки. Тофу-терияки можно подавать практически ко всему - овощам, рыбе, курице, мясу. С бурым рисом получится вегетарианское блюдо, сытное и в тоже время легкое.

Для приготовления вам понадобится:

- 150 г бурого риса

- 50 мл соевого соуса TM Hokkaido Club

- 50 мл соуса Унаги TM Hokkaido Club

- 0,5 ч. л. тертого имбиря

- 1 ст. л. меда

- 350 г твердого тофу

- 2 ст. л. растительного масла

- 1 большой пучок зеленого лука

- 1 ч. л. обжаренного кунжута TM Hokkaido Club

- 1 перец чили и половина лайма для подачи

Приготовление:

Рис отварите до готовности, следуя инструкции на упаковке. Соевый соус,  тертый имбирь и мед соедините в небольшом сотейнике, добавьте 50 мл воды. Доведите до кипения и выпаривайте примерно 5 мин., пока соус слегка не загустеет. Тофу нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Смажьте маслом с двух сторон. Жарьте на сковороде-гриль до темных полосок, 2 мин. с каждой стороны.

У лука подрежьте кончики перышек, нарежьте перья кусочками длиной 1 см. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте поперек на тонкие полукольца.

Разложите рис в плошки, сбрызните получившимся соусом. Сверху выложите обжаренный тофу, зеленый лук, посыпьте чили и кунжутом.  Полейте соусом Унаги и подавайте.

Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!