Укр Рус

Тофу-терияки с соусом Унаги и зеленым луком

Для приготовления вам понадобится:

- 150 г бурого риса

- 50 мл соевого соуса TM Hokkaido Club

- 50 мл соуса Унаги TM Hokkaido Club

- 0,5 ч. л. тертого имбиря

- 1 ст. л. меда

- 350 г твердого тофу

- 2 ст. л. растительного масла

- 4-5 шт перья зеленого лука 

- 1 ч. л. обжаренного кунжута TM Hokkaido Club

- 1 перец чили и половина лайма для подачи

Приготовление:

1. Рис отварите до готовности, следуя инструкции на упаковке.

2. Соевый соус,  тертый имбирь и мед соедините в небольшом сотейнике, добавьте 50 мл воды. Доведите до кипения и выпаривайте примерно 5 мин., пока соус слегка не загустеет.

3. Тофу нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Смажьте маслом с двух сторон. Жарьте на сковороде-гриль до темных полосок, 2 мин. с каждой стороны.

4. У лука подрежьте кончики перышек, нарежьте перья кусочками длиной 1 см. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте поперек на тонкие полукольца.

5. Разложите рис в плошки, сбрызните получившимся соусом. Сверху выложите обжаренный тофу, зеленый лук, посыпьте чили и кунжутом. 

6. Полейте соусом Унаги и подавайте к столу.

Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!