Тофу-терияки с соусом Унаги и зеленым луком
Для приготовления вам понадобится:
- 150 г бурого риса
- 50 мл соевого соуса TM Hokkaido Club
- 50 мл соуса Унаги TM Hokkaido Club
- 0,5 ч. л. тертого имбиря
- 1 ст. л. меда
- 350 г твердого тофу
- 2 ст. л. растительного масла
- 4-5 шт перья зеленого лука
- 1 ч. л. обжаренного кунжута TM Hokkaido Club
- 1 перец чили и половина лайма для подачи
Приготовление:
1. Рис отварите до готовности, следуя инструкции на упаковке.
2. Соевый соус, тертый имбирь и мед соедините в небольшом сотейнике, добавьте 50 мл воды. Доведите до кипения и выпаривайте примерно 5 мин., пока соус слегка не загустеет.
3. Тофу нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Смажьте маслом с двух сторон. Жарьте на сковороде-гриль до темных полосок, 2 мин. с каждой стороны.
4. У лука подрежьте кончики перышек, нарежьте перья кусочками длиной 1 см. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте поперек на тонкие полукольца.
5. Разложите рис в плошки, сбрызните получившимся соусом. Сверху выложите обжаренный тофу, зеленый лук, посыпьте чили и кунжутом.
6. Полейте соусом Унаги и подавайте к столу.
Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!