Холодная гречневая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для говяжьего бульона:
· говядина с костями - 1 кг
· вода - 4 л
· лук - 1 шт
· морковь - 1 шт
· сельдерей - 2 шт
· черный перец горошек/лавровый лист по вкусу
Для соевого бульона:
· вода - 2 л
· соль по вкусу
· сахар - 120 г
· уксус 70% по вкусу
· соевый соус — 3 ст.л. или по вкусу
· укроп по вкусу
· перец чили - 1-2 стручка
Для супа:
· гречневая лапша -600 г
· редис -350 г
· огурцы -350 г
· помидоры - 4 шт
· груша -1 шт
· отварная говядина - 650 г
· бульон соевый — 800 мл
· бульон говяжий — 800 мл
· отваренное вкрутую яйцо -4 шт.
· перец чили и зеленый лук для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить соевый бульон: в воде растворить соль, сахар, уксус и соевый соус. Добавить укроп и перец. Убрать в холодильник.
Приготовить говяжий бульон. Переложить говядину в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода закрыла мясо, и довести до кипения. Сразу уменьшить огонь и варить 5 минут, собирая пену. Слить воду, промыть под струей воды мясо.
Сложить мясо в кастрюлю, залить свежей холодной водой и еще раз довести до кипения и убрать пену.
На сухой сковородке обжарить половину луковицы и половину моркови, сельдерей.
Выложить в кастрюлю с мясом овощи, добавить черный перец/лавровый лист по вкусу.
Оставить кастрюлю на небольшом огне на 2 часа. Как только мясо начнет отходить от костей, снять с огня.
Процедить бульон и дать остыть. Говядину снять с костей и сохранить.
Отварить гречневую лапшу, как указано на упаковке.
Соломкой порезать овощи, говядину и грушу.
Соединить 2 вида бульона и разлить в 4 чашки. Добавить лапшу, нарезанные соломкой ингредиенты. Выложить в каждую по половине крутого яйца. Украсить суп перцем чили и рубленым зеленым луком.
Блюдо готово! Приятного аппетита!