Укр Рус

Холодная гречневая лапша

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для говяжьего бульона:

·  говядина с костями - 1 кг

·  вода - 4 л

·  лук - 1 шт

·  морковь - 1 шт

·  сельдерей - 2 шт

·  черный перец горошек/лавровый лист по вкусу

Для соевого бульона: 

·  вода - 2 л

·  соль по вкусу

·  сахар - 120 г

·  уксус 70% по вкусу

·  соевый соус — 3 ст.л. или по вкусу

·  укроп по вкусу

·  перец чили - 1-2 стручка

Для супа:

·  гречневая лапша -600 г

·  редис -350 г

·  огурцы -350 г

·  помидоры - 4 шт

·  груша -1 шт

·  отварная говядина - 650 г

·  бульон соевый — 800 мл

·  бульон говяжий — 800 мл

·  отваренное вкрутую яйцо -4 шт.

·  перец чили и зеленый лук для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить соевый бульон: в воде растворить соль, сахар, уксус и соевый соус. Добавить укроп и перец. Убрать в холодильник.

Приготовить говяжий бульон. Переложить говядину в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода закрыла мясо, и довести до кипения. Сразу уменьшить огонь и варить 5 минут, собирая пену. Слить воду, промыть под струей воды мясо.

Сложить мясо в кастрюлю, залить свежей холодной водой и еще раз довести до кипения и убрать пену.

На сухой сковородке обжарить половину луковицы и половину моркови, сельдерей.

Выложить в кастрюлю с мясом овощи, добавить черный перец/лавровый лист по вкусу.

Оставить кастрюлю на небольшом огне на 2 часа. Как только мясо начнет отходить от костей, снять с огня.

Процедить бульон и дать остыть. Говядину снять с костей и сохранить.

Отварить гречневую лапшу, как указано на упаковке.

Соломкой порезать овощи, говядину и грушу.

Соединить 2 вида бульона и разлить в 4 чашки. Добавить лапшу, нарезанные соломкой ингредиенты. Выложить в каждую по половине крутого яйца. Украсить суп перцем чили и рубленым зеленым луком.

Блюдо готово! Приятного аппетита!