Укр Рус

Лосось Терияки с фенхелем и чесноком

 

Вам понадобятся такие продукты: 
· Филе лосося на коже весом по 200–220 г - 2 шт
· Фенхель небольшой - 1 шт
· Масло сливочное - 30 г

· Лайм - 1 шт

· Чеснок - 1 зубчик

· Кокосовое молоко - 200 мл

· Соус Терияки TM Izobiliti - 50 мл

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тщательно очистите кожу лосося от чешуи, сполосните рыбу холодной водой, обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и перцем с обеих сторон.

Для маринада-соуса очистите чеснок и натрите на терке. Влейте в зиплок-пакет с замком кокосовое молоко, добавьте чеснок и цедру лайма.

Уложите рыбу в маринад, удалите из пакета лишний воздух и закройте. Маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 24 ч в холодильнике.

У фенхеля срежьте поврежденные темные места и стебли с зеленью. Нарежьте кочанчик вдоль на сектора толщиной 1–1,5 см. Обжарьте в сливочном масле, посолив, приправив сахаром и соком лайма, до румяной корочки с обеих сторон. Остудите, накройте пленкой и храните в холодильнике.

Перед подачей разогрейте духовку до 170°С. Отряхните куски лосося от маринада и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте 2 куска бумаги для запекания 30х40 см. В центр каждого куска положите обжаренный фенхель, на него – филе лосося. Поднимите края бумаги над рыбой, соедините и заверните 3–4 раза. Затем закрутите открытые концы бумаги – у вас получится «конфета». Запекайте в духовке ровно 12 мин.

Для соуса вылейте все ингредиенты  в кастрюльку, доведите до кипения и варите 2 мин. Выложите «конверты» с рыбой на тарелки и поставьте на стол – пусть каждый сам аккуратно развернет бумагу. Соус Терияки подайте отдельно.

Ваше блюдо готово!