Укр Рус

Ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом Унаги

Необходимые ингредиенты для приготовления:

·  шпинат - 90 г

·  сливки 33% - 30 мл

·  куриный бульон - 150 мл

·  оливковое масло - 30 мл

·  сливочное масло - 20 г

·  чесночное масло - 1/2 ч.л.

·  рис TM Hokkaido Club "Для суши" - 220 г

·  портвейн или любое красное вино - 40 мл

·  соус унаги TM Hokkaido Club - 30 мл

·  сахар + перец -  по 5 г

·  соевый соус TM Hokkaido Club - 10 мл

·  тунец - 80 г

·  укроп - 10 г

·  сок лайма - 10 мл

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовление крема из шпината: Обжарьте шпинат в оливковом масле, посолите по вкусу. Доведите сливки до кипения, добавьте шпинат и взбейте блендером до состояния крема.

2. Приготовления соуса Порто: Растопите сахар в сотейнике, добавьте соус унаги, добавьте черного перца. Выпаривайте в течение 5-7 мин.

3. Приготовление ризотто: Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте промытый рис, соль, перец по вкусу и залейте куриным бульоном. Доведите рис до состояние аль денте, постоянно помешивая его. Добавьте крем из шпината, перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 5 мин.

4. Тунец нарежьте мелким кубиком, залейте соевым соусом и соком лайма, посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте ризотто на тарелке, с одной стороны полив соусом Порто, с другой соусом Унаги.

5. Сверху выложив тунец, присыпанный укропом. И кусочек чесночного масла.

Приятного аппетита!