Паппарделле с цыпленком под соусом Унаги
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г мякоти цыпленка
6 - 8 помидоров черри
100 г вешенок
красный перец чили
чеснок
кинза, 3 - 4 веточки
200 г паппарделле
растительное масло
сливочное масло
3 ст.л. соуса унаги
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарежьте 200 г мякоти цыпленка без кожи и костей небольшими кусочками. Разрежьте пополам 6–8 помидоров черри. Нарежьте толстыми полосками 100 г вешенок, удаляя жесткие ножки. Мелко нарежьте небольшой кусочек красного перца чили и пару зубчиков чеснока. Порубите 3–4 веточки кинзы.
Поставьте вариться 200 г паппарделле в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Влейте в вок немного растительного масла, на сильном огне обжарьте цыпленка, вешенки и помидоры, 5 мин. Добавьте чили и чеснок, затем кусочек сливочного масла и 3 ст. л. соуса унаги, прогрейте, поперчите.
Сварившиеся паппарделле откиньте на дуршлаг, положите в вок, перемешайте и посыпьте кинзой. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!