Укр Рус

Паппарделле с цыпленком под соусом Унаги

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г мякоти цыпленка

6 - 8 помидоров черри

100 г вешенок

красный перец чили

чеснок

кинза, 3 - 4 веточки

200 г паппарделле

растительное масло

сливочное масло

3 ст.л. соуса унаги

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарежьте 200 г мякоти цыпленка без кожи и костей небольшими кусочками. Разрежьте пополам 6–8 помидоров черри. Нарежьте толстыми полосками 100 г вешенок, удаляя жесткие ножки. Мелко нарежьте небольшой кусочек красного перца чили и пару зубчиков чеснока. Порубите 3–4 веточки кинзы.

Поставьте вариться 200 г паппарделле в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Влейте в вок немного растительного масла, на сильном огне обжарьте цыпленка, вешенки и помидоры, 5 мин. Добавьте чили и чеснок, затем кусочек сливочного масла и 3 ст. л. соуса унаги, прогрейте, поперчите.

Сварившиеся паппарделле откиньте на дуршлаг, положите в вок, перемешайте и посыпьте кинзой. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!